Tartaleta de chocolate
Ingredientes para la masa:
- 1 1/2 taza de harina de trigo + harina para espolvorear
- 2 cucharadas de azúcar pulverizada
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 taza de mantequilla sin sal cortada en cubitos muy fría
- 1 yema de huevo
Ingredientes para el relleno:
- 1 taza de crema de leche
- 2 tazas de chocolate oscuro 60%
- Sal marina al gusto
Procedimiento
Para la masa:
Precalienta el horno a 180ºC.
Combina la harina, azúcar pulverizada y sal en un tazón. Agrega la mantequilla y con tus manos ve deshaciéndola mientras la combinas con la harina. Este paso lo debes hacer rápido para que no se derrita la mantequilla. Agrega el huevo y amasa hasta tener una masa homogénea. Refrigera por 30 minutos.
En una superficie, espolvorea harina y estira la masa, pásala a un molde de tu preferencia y pincha con un tenedor para abrirle huequitos y pueda respirar.
Cubre con papel parafinado y agrega peso muerto encima (pueden ser 1 libra de garbanzos o frijoles) y hornea la masa por 15 minutos. Este paso se hace para blanquear la masa y que no se deforme en el horno. Quita el peso muerto y papel parafinado de encima y hornea nuevamente por 10 minutos para dorar la masa.
Para el relleno:
Calienta la crema de leche en una sartén y vierte sobre el chocolate en un tazón. Mezcla con un batidor de globo hasta que se incorpore. Deja enfriar 5 minuto y sirve sobre la masa.
Espolvorea la sal marina sobre la mezcla de chocolate y refrigera por 20 minutos antes de cortar y servir.