Papas fritas al romero
Ingredientes:
- 5 papas pastusas o R12 de tamaño grande
- Agua y hielo
- Abundante aceite para freír
- Sal de trufa Refisal
- 1 cucharada de azúcar
- 1/3 de taza de queso parmesano
- perejil picado
Procedimiento:
Pela las papas y córtalas en bastones largos. A medida que vayas cortándolas, sumergelas en agua con hielo y deja reposar al menos 30 minutos.
Saca las papas del agua con hielo y sécalas muy bien con papel de cocina
Calienta el aceite en una olla a fuego medio y frita las papas por aproximadamente 5 minutos a fuego medio, retira y deja reposar en una bandeja con papel de cocina absorbente.
Sube el fuego a alto y fríe nuevamente las papas a temperatura alta solo hasta que doren.
Combina en un bowl la sal de trufa, azúcar, queso parmesano y una vez salgan las papas del aceite espolvorea con esta mezcla, tienes que hacerlo cuando estén calientes para que se adhiera la sal a las papas.