Hamburguesas de pollo



  
Ingredientes para la hamburguesa: 
- 500g de pechuga de pollo
 - 1 huevo
 - 1 cebolla cabezona picada finamente
 - 1 diente de ajo picado finamente
 - 1/3 de taza de cebollín picado finamente
 - 1/2 pimentón picado finamente
 - 1 ají dulce picado finamente
 - 1 cucharada de orégano
 - Pimienta al gusto
 - 2 cucharadas de Sal Marina Refisal
 - Pepinillos
 - Ingredientes para ensamblar
 - Pan de hamburguesa estilo artesanal
 - Salsa mayonesa
 - Lechuga romana o cogollo
 - Tomate en rodajas
 - Queso cheddar o sabana tajado
 - Cebolla morada en rodajas
 
Procedimiento:
Procesa en un procesador de alimentos la pechuga de pollo hasta que esté bien molida. En un bowl combina el pollo, cebolla, huevo pimentón, ajo, sal marina Refisal, pimienta y orégano hasta que tengas una mezcla homogénea. 
Forma bolitas con la mezcla y luego aplástalas para que queden de forma de hamburguesa. 
TIP: Puedes ponerlas en una bandeja y congelarlas, para tenerlas listas para preparar. 
En una sartén calienta aceite de oliva y dora por ambos lados la hamburguesa hasta que esté dorada y cocida en el centro. 
Calienta el pan en una sartén con un poco de mantequilla y ensambla tu hamburguesa con: mayonesa, carne de hamburguesa asada, queso, lechuga, tomate, cebolla, pepinillos.