Hamburguesas de pollo
Ingredientes para la hamburguesa:
- 500g de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 cebolla cabezona picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1/3 de taza de cebollín picado finamente
- 1/2 pimentón picado finamente
- 1 ají dulce picado finamente
- 1 cucharada de orégano
- Pimienta al gusto
- 2 cucharadas de Sal Marina Refisal
- Pepinillos
- Ingredientes para ensamblar
- Pan de hamburguesa estilo artesanal
- Salsa mayonesa
- Lechuga romana o cogollo
- Tomate en rodajas
- Queso cheddar o sabana tajado
- Cebolla morada en rodajas
Procedimiento:
Procesa en un procesador de alimentos la pechuga de pollo hasta que esté bien molida. En un bowl combina el pollo, cebolla, huevo pimentón, ajo, sal marina Refisal, pimienta y orégano hasta que tengas una mezcla homogénea.
Forma bolitas con la mezcla y luego aplástalas para que queden de forma de hamburguesa.
TIP: Puedes ponerlas en una bandeja y congelarlas, para tenerlas listas para preparar.
En una sartén calienta aceite de oliva y dora por ambos lados la hamburguesa hasta que esté dorada y cocida en el centro.
Calienta el pan en una sartén con un poco de mantequilla y ensambla tu hamburguesa con: mayonesa, carne de hamburguesa asada, queso, lechuga, tomate, cebolla, pepinillos.