Filete de carne con chimichurri artesanal

Filete de carne con chimichurri artesanal
Filete de carne con chimichurri artesanal

Condimentar el salmón de la manera más saludable y con mucho sabor.      

Ingredientes: 

  • 1 filete de new york steak o Rib eye
  • Sal parrillera ahumada Refisal al gusto 
  • Mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo enteros
  • Hierbas frescas como tomillo, romero 
     

Para el chimichurri: 

  • 2 tazas de perejil liso 
  • 1/3 de taza de orégano fresco o seco 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 3 cucharadas de pimientos en escamas
  • 2 cucharadas de sal marina o parrillera Refisal 
  • Pimienta al gusto 
  • 1/2 taza de aceite de canola u oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
     

Procedimiento:

Pica finamente el perejil y el orégano, combina en un tazón con el pimiento, sal, pimienta, ajo, aceite, vinagre.
TIP: Puedes prepararlo un día antes envasarlo en un frasco de vidrio y dejarlo reposar para que el sabor se desarrolle mejor.

Para el steak sécalo con papel de cocina y agrega sal y pimienta al gusto por ambos lados. Precalienta una sartén con un poco de aceite a fuego alto, sella el steak por todos los lados hasta que esté bien dorado, baja el fuego a medio y agrega la mantequilla y hierbas y dientes de ajo enteros y cocina por 10 minutos aproximadamente. Puedes ir bañando el steak con la mantequilla derretida.