Empanadas
Para el Relleno:
- 1 Kg carne para desmechar
- 1/2 kg papas criollas
- 1 cucharada sal Refisal Alta Pureza
- 1 cebolla cabezona finamente picada
- 1 cucharada de paprika
- 1/2 taza de hogao preparado
Para la masa:
- 6 tazas agua tibia
- 1 cubito caldo de carne
- 1 cucharada de color
- 1 cucharada sal Alta Pureza Refisal
- 6 tazas harina de maíz precocida
- Para armar las empanadas:
- Aceite para freír
- Guacamole para acompañar
- Ají para acompañar y limones
Procedimiento:
Cocina las papas peladas en una olla hasta que estén blandas, retíralas y aplástalas con un pisa puré
Cocina la carne en una olla de presión por 25 minutos, puedes saborizar con sal y cebolla larga en tallo. Una vez esté, desmechar la carne.
En un tazón mezcla la papa, carne cocinada y el resto de los ingredientes.
Para la masa agrega al agua el color y saborizantes, sal y por último la harina de maíz. Amasa hasta formar una masa homogénea.
Para el relleno:
Agrega una bolita de masa a una superficie de plástico y aplasta con una tabla o una tortillera. Pon una cucharada de relleno y cierra la masa por encima doblando la masa. Repite con el resto de las empanadas.
Fríe en abundante aceite por 3-5 minutos hasta que estén crocantes y acompaña con guacamole, salsas de tu preferencia como ají y limón.