Pan focaccia o panes caseros redonditos

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INGREDIENTES

  • 1 Libra de harina de trigo
  • 1 Cucharada levadura seca
  • 1 Cucharadita de azucar
  • 1 Cucharadita sal grano fino
  • 2 Cucharadas aceite de oliva
  • 11/2 Taza de agua
  • Sal marina cristales para espolvorear

  • PREPARACIÓN



    Mezcla el azúcar, la levadura y 1/2 taza del agua tibia, deja reposar hasta que este cremosa y haya formado espuma, ( 10 minutos más o menos)

    Vierte la levadura y la sal grano fino sobre la harina. Agrega más agua lentamente amasando muy bien hasta obtener una masa manejable.

    Engrasa un tazón y coloca la masa moviéndola para cubrirla completamente con el aceite. Tapa la masa y deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

    Precalienta el horno a 375* o 180*

    Golpea la masa con el puño para sacarle todo el aire, amasa un poco más, extiende la masa con un rodillo o con tus manso hasta obtener un rectángulo delgado, barniza la masa con aceite de oliva y has hijitos con la punta de los dedos. Espolvorea con sal marina cristales y Romero al gusto.

    Hornea la focaccia durante 15 o 20 minutos.

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